icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
14:21
Четверг, 22 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Заседание Муниципального совета

2019-04-02

Перед заседанием минутой молчания почтили память ушедшего из жизни депутата Кубраковского сельского поселения, члена муниципального совета, Почетного гражданина Вейделевского района Таволжанского Николая Петровича.

На заседании были заслушаны и приняты к сведению отчеты председателя Муниципального совета Вейделевского района Шевченко С.В., председателя контрольно-ревизионной комиссии Вейделевского района Бегун В.Н. и начальника полиции ОМВД России по Вейделевскому району Масленникова В.П. о работе в 2018 году.

Шевченко С.В.: «…абсолютно все члены Муниципального совета района в 2018 году принимали активное участие в реализации добрых дел на территории района - участвовали в экологических субботниках, добровольческих и благотворительных акциях, праздниках, фестивалях и ярмарках, социальных мероприятиях по оказанию внимания социально незащищенным гражданам - инвалидам, ветеранам, сиротам, многодетным семьям и лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, благоустройстве дворов и улиц населенных пунктов Вейделевского района и конечно же в культурно-массовых и брендовых мероприятиях, праздниках сел, хуторов, в мероприятиях, посвященных памятным датам, таким как день Победы, день Славянской Письменности, в отчетном 2018 году 90-летнего юбилея района, в праздничных мероприятиях, посвященных дню матери, 8 марта, 23 февраля, день семьи, день защиты детей, день независимости России, выпускные вечера, день 1 сентября, день учителя, профессиональные праздники и многих других. Искренняя благодарность Вам коллеги за активную гражданскую позицию и внимательное отношение к жизни граждан…»

Бегун В.Н.: «Общий объем средств, являющихся предметом контрольных мероприятий составил 173128,4 тыс. рублей, в том числе средств местного бюджета 72083,3 тысяч рублей, средств бюджетов сельских поселений 31151,1 тысяч рублей, бюджетов муниципальных унитарных предприятий 69894 тысяч рублей. В целом, по результатам контрольных мероприятий в 2018 году Контрольно-ревизионной комиссией выявлено использование средств с нарушениями действующего законодательства на общую сумму 1395,5 тысяч рублей, в том числе с использованием средств местного бюджета – 540,5 тысяч рублей...»

Масленников В.П.: «По итогам 12 месяцев 2018 года не допущено совершения преступлений связанных с убийствами, бандитизмом, грабежами, разбоями, истязаниями, изнасилованиями, вымогательством, преступлений террористического и экстремистского характера. В 2018 году на территории Вейделевского района зарегистрировано на 15% больше уголовных дел и данная тенденция сохраняется и сейчас. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 7,7%, из них на 100% рост преступлений против личности….»

Так же были рассмотрены и приняты следующие правовые акты:

решение №4 «О проекте решения «Об утверждении отчета по исполнению районного бюджета муниципального района «Вейделевский район» за 2018 год».

решение №5 «О назначении публичных слушаний по проекту решения «Об утверждении отчета по исполнению районного бюджета муниципального района «Вейделевский район» за 2018 год».

С информацией по рассматриваемым вопросам выступила Масютенко Галина Николаевна – начальник финансов и налоговой политики администрации Вейделевского района, от постоянной комиссий выступил Третьяков Альберт Варужанович член комиссии по экономическому развитию, бюджету, налоговой политике и муниципальной собственности.

1566

Оставить сообщение: