icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:30
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

В Белгородской области обсуждают проекты благоустройства территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

2021-05-14

В посёлке Новосадовый жителям рассказали, как может измениться общественное пространство по улице Родниковой. Проект благоустройства купели разрабатывали с учетом мнения местных жителей. На территории обустроят автостоянку, сделают пешеходные дорожки, поставят скамейки и урны.

«Для посетителей построим крытую купель с раздевалкой, произведем озеленение, установим освещение. Следует отметить отдельно, что проектом предусмотрено устройство доступа к роднику маломобильных групп населения», отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородского района Алексей Костоглодов.

Жители поселка уже активно включились в рейтинговое голосование на платформе za.gorodsreda.ru.

В Ближней Игуменке с жителями обсудили идеи обустройства детской и спортивной площадок. В селе много молодых семей с детьми. По одному из предложенных к голосованию дизайн-проектов здесь установят детский игровой комплекс, качели, песочницу, спортивного комплекса, по периметру добавят фонари и скамейки с урнами.

Напомним, выбрать объекты, которые преобразятся уже в 2022 году, могут жители 6 территорий региона: областной столицы и Белгородского района, Алексеевского, Губкинского, Валуйского, Новооскольского городских округов. Отдать свой голос могут белгородцы старше 14 лет. Лучшие проекты определят по наибольшему числу голосов. Они будут реализованы уже в следующем году.

«Всё, что мы делаем – делаем для людей. Городская среда – это не просто благоустройство, а дух городов, сёл», – отметил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он призвал жителей территорий активнее включиться в голосование за объекты благоустройства.