icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:13
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Ветлаборатории Белгородской области работают по межгосударственным стандартам

2021-05-14

Своевременно установить диагноз и не допустить распространения опасных как для животных, так и для человека болезней – главная цель работы учреждения. В 2020 году здесь приняли свыше 30 тысяч материалов, провели порядка 55 тысяч исследований. Межрайонная ветеринарная лаборатория сотрудничает с такими крупными холдингами в отрасли животноводства.

Спектр лабораторных исследований в лаборатории расширяют. Сегодня на станции трудятся 17 человек. Готовясь к аккредитации, в помещении сделали перепланировку и ремонт, заменили освещение и, частично, покрытие пола, в помещениях установили систему вентиляции, подвели воду. Также ввели в эксплуатацию утилизационную печь, благоустроили территорию, закупили оборудование и мебель.

«Только аккредитованные ветеринарные лаборатории могут выполнять полный спектр исследований продукции, поставляемой на экспорт. И мы стремимся приобрести данный статус. К этой продукции предъявляют особые требования в части качества и безопасности. Это предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза», – рассказал начальник Межрайонной станции по борьбе с болезнями животных по Волоконовскому и Валуйскому районам Виталий Хамелин.

Отметим, Белгородская область ежегодно наращивает объемы экспорта сельскохозяйственной продукции. Мероприятия предусмотрены в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».

После получения аккредитации лабораторию внесут в реестр таможенного союза.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа